ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ 
8(800)550-61-10 info@apnegg.ru пн-пт 9:00 до 19:00

 

Происшествия

Автомобильный мост и «Транссиб» пересеклись там, где не были должны

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

9 октября в г. Свободный (Амурская область) автомобильный мост, по которому ехал грузовик, упал на железную дорогу, по которой в то время ехал грузовой состав.

Обрушение произошло около 11 часов утра по местному времени. Пострадал водитель грузовика – сейчас он госпитализирован с многочисленными переломами в местную городскую больницу. Рабочий железной дороги, находившийся в районе злополучного «перекрестка», спасся чудом и не пострадал. В ближайшее время обрушенный мост будет целиком демонтирован. К работам будут привлечены военные и специальная техника.


Росавтодор уже прокомментировал новость. По мнению ведомства, виновен в данной ситуации водитель грузовика, допустивший перегруз транспортного средства. Именно для предотвращения подобных случаев необходимо вводить по всей стране пункты автоматического весового контроля (АСВГК).

Но комментарии в местных социальных сетях говорят об обратном: еще до обрушения в конструкции моста были дыры «человек пролезет», а технологические швы заделывали асфальтом, не соблюдая температурный режим.

В г. Свободный введен режим ЧС, движение поездов временно остановлено. В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области и в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщили о начале проведения проверки.

Ассоциация перевозчиков негабаритных грузов уже ранее обращала внимание на то, принятые меры не отображают реалии и проблемы транспортных компаний.

Search