ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«Ассоциация Перевозчиков Негабаритных Грузов»

Автопроизводитель «КАМАЗ» приступил к созданию водородного транспорта

13 февраля 2024

Российский автопроизводитель «КАМАЗ», базирующийся в Республике Татарстан, приступил к работе по созданию водородного транспорта. В проекте в качестве партнера участвует другая крупная российская компания, АФК «Система».

Первым этапом предусмотрены научные исследования водородных технологий с последующим производством водородных транспортных средств.

Такие технологии внедряются не впервые. Камский завод в прошлом уже выпускал коммерческие автомобили с водородными инновациями. Теперь же они будут расширены на другие классы транспортных средств. Это будут не только грузовики, но и автобусы, а также техника для складских работ. Помимо транспортных средств проект предусматривает создание мобильных водородных заправочных станций.

Автомобили, работающие на водороде, выгодно отличаются от транспортных средств на электрической тяг тем, что могут проехать больше километров до заправки, а сама заправка занимает считанные минуты. Наконец, не следует забывать, что такие проекты окажут большое положительное влияние на экологию, ведь водород считается наиболее безопасным видом топлива для окружающей среды.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!