ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«Ассоциация Перевозчиков Негабаритных Грузов»

Более 930 фур застряли в пробках на границе Белоруссия-Литва

29 января 2024

Очередь из почти тысячи фур образовалась на литовско-белорусской границе. Общее число грузовых автомобилей в ожидании перехода границы превысило 930.

В частности, по информации от управления КПП Литвы, выезда в Беларусь утром в четверг на разных пропускных пунктах ожидало 350 грузовиков. Больше всего постоять в пробке придется у КПП, который с литовской стороны называется Райгардас, или Привалка на территории Беларуси. Общее время ожидания достигает 1 суток и 8 часов. Еще на одном пункте, который носит название Шальчининкай и Бенякони соответственно, прохождения границы ждут 115 грузовиков. Здесь пробка примерно на сутки. И чуть меньше придется подождать у КПП Мядининкай/ Каменный Лог. Тут можно провести около 17 часов, хотя в очереди всего 85 фур.

В свою очередь, власти Беларуси сообщили, что на воскресенье в очереди на проход границы зафиксировано свыше 580 большегрузов.

Стоит напомнить, что в августе 2023 г. Литва ввела временное ограничение на пересечение двух из 6 КПП. Власти страны объясняли это наличием опасности со стороны вагнеровцев, которые находились в Республике Беларусь.

Власти Беларуси раскритиковали данное решение и отметили, что такие ограничения не только сокращают грузовые перевозки между странами, но и не дают гражданам Литвы, которым не требуется виза, посетить Беларусь.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!