ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«Ассоциация Перевозчиков Негабаритных Грузов»

Большегрузам будет проще проехать в Калининградскую области через Литву и обратно

17 февраля 2024

В Калининградской области успешно прошла модернизация системы электронной очереди на наземной границе России и Литвы у КПП Чернышевское. Эта система была запущена еще в сентябре прошлого года, но в ее работе отмечались регулярные сбои. В результате фурам приходилась ждать в очереди у погранперехода более семи дней.

На сегодня КПП Чернышевское остается основным маршрутом для проезда с территории РФ в Калининградскую область и обратно, и наибольшая часть большегрузов использует именно его. В день через пункт проезжают более 50 единиц грузового автотранспорта.

По словам представителей погранпункта и самих водителей, задержки вызваны медленной работой со стороны литовских пограничников. В результате проблемы возникают у российских перевозчиков скоропортящихся продуктов, логистические компании несут убытки. В конечном счете, эти проблемы сказываются на цене товаров для конечных потребителей.

Новая система электронной очереди позволит удаленно записаться для прохождения границы не только на сутки, но и на две недели. Кроме того, предусмотрена отмена записи на ночное время. Ожидается, что такие изменения сделают организацию проезда грузового транспорта более эффективной.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!