ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«Ассоциация Перевозчиков Негабаритных Грузов»

Цены на летнее дизельное топливо начали снижаться на российской бирже

23 марта 2024

На российском биржевом рынке впервые за 2 недели отмечается снижение цен на летний дизель. По состоянию на вечер пятницы стоимость одного литра составляла 65,98 тысяч рублей, что представляет собой снижение на 0,85%. Ранее, в течение двух недель с 11 марта цены на топливо на петербургской товарно-сырьевой бирже неуклонно росли на фоне целой серии атак беспилотников по российским НПЗ.

Однако биржевые цены на бензин АИ-92 и АИ-95 продолжили рост, который на пятничных торгах составил, соответственно, 1,38% (до уровня 54,155 тыс. руб.) и 0,71% (66,894 тыс. руб.). А всего за две недели эти две марки бензина подорожали на 15 и 14 процентов. Двухнедельное повышение стоимости дизеля за тот же период достигло 10% процентов.

Стоит отметить, что ранее вышел указ Министерства энергетики РФ о повышении до 16% нормативного уровня продаж дизеля, а также был введен запрет на экспорт бензина на 6 месяцев. Кроме того, представители министерства ведут обсуждения с нефтяниками о повышении объемов производства на нефтеперерабатывающих заводах, которые не были затронутыми атаками. В частности, рассматривается возможность отсрочки на них плановых ремонтных работ.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!