Европейский автоконцерн MAN ускорит коммерческое внедрение беспилотных грузовиков

14 марта 2024

Разработчик программного обеспечения для беспилотных автомобилей, калифорнийская компания Plus поможет европейскому автогиганту MAN расширить внедрение коммерческих беспилотных грузовиков.

Новый партнер автомобильного концерна уже хорошо известен в мире как создатель программ для автономного вождения, в том числе для марок грузовиков Scania, IVECO и других. Системы нового поколения позволят более широко применять беспилотную грузовую технику в коммерческих логистических проектах.

По информации от пресс-службы MAN, уже в ближайшем будущем на рынке будут представлены более эффективные и безопасные проекты с автономным вождением, которые изменят рынок грузоперевозок.

Проекты по беспилотным грузовым перевозкам идут в компании MAN уже много лет назад. В частности, был разработан и проверен в действии беспилотный грузовик в порту Гамбурга. Еще один совместный проект был реализован с участием немецкой железной дороги Deutsche Bahn, в рамках которого беспилотный автомобиль использовался для доставки контейнеров к железнодорожным терминалам. Теперь компания сосредоточена на внедрении беспилотных грузовых перевозок на автомобильных трассах для доставки товаров между складскими центрами. Серийное производства новых беспилотников намечено уже на 2025 г.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!