Казахстан увеличит количество КПП с электронной очередью на границе с РФ

16 февраля 2024

По предоставленной Комитетом госдоходов Казахстана информации, сейчас на пяти КПП с Россией работает электронная очередь. В ближайшее время к системе электронной очереди должны быть подключены еще три погранперехода.

Первым из КПП с электронной очередью стал «Бидаик» — «Одесское» (Омская область). На нем электронная очередь заработала в ноябре 2023 года. В прошлом месяце к системе электронных очередей должны были подключить «Карашатау» — «Светлый» (в Оренбургской области), «Жезкент» — «Горняк» (в Алтайском крае), «Убе» — «Михайловка» (в Алтайском крае) и «Аксай» — «Илек» (в Оренбургской области).

15 февраля электронная очередь должна заработать еще на двух пограничных пунктах: «Убаган» — «Звериноголовское» (в Курганской области) и «Найза» — «Павловка (Славгород)» (в Алтайском крае).

В конце апреля к системе присоединится КПП «Курмангазы» — «Караузек» в Астраханской области.

С мая месяца система электронной очереди будет работать на восьми КПП на границе Казахстана и России.

Для регистрации в электронной очереди можно воспользоваться сайтом https://cgr.qoldau.kz/ru/start или приложением «CarGoRuqsat».

С началом этого года электронная очередь переведена на платный режим. Стоимость одного места составляет 3 692 тенге (758 рублей), за проезд границы без ожидания в очереди можно купить место за 369 200 тенге (75 813 рублей).

 

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!