Michelin сообщил о небольшом снижении прибыли в 2023 году

18 февраля 2024

Компания Michelin опубликовала данные по основным финансовым показателям за прошедший 2023 год. Выручка лишь немного снизилась, до 28,343 млрд. евро относительно уровней предыдущего года. В то же время операционная и чистая прибыль упала до 2,65 и 1,98 млрд. евро соответственно. Такие результаты можно назвать стабильными, поэтому руководство планирует повысить дивиденды к выплате на 8%.

Одним из факторов, негативно сказавшимся на бизнесе Michelin, стала кризисная ситуация в Красном море. Она повлияла на поставки натурального каучука и другого важного сырья. В результате производителю шин приходилось два раза приостанавливать производство на своих испанских заводах, в то время как поставки сырья были перенаправлены в обход опасного региона.

С учетом такой сложной геополитической обстановки бизнес-показатели Michelin можно назвать хорошими, и в целом поставленные на прошлый год задачи были выполнены благодаря слаженной работе всех подразделений мирового гиганта.

Прогнозы на 2024 г. предусматривают еще одни стабильный период с ростом операционной прибыли подразделения по производству шин до уровня, выше 3,5 млрд евро.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!