Переговоры польских и украинских властей по открытию КПП пока не принесли результатов

12 марта 2024

Польша и Украина завершили очередной этап переговоров о ситуации, сложившейся вокруг транспортировки украинской сельскохозяйственной продукции. В них принимали участие представители Министерства аграрной политики Украины и Министерства сельского хозяйства Польши. В очередной раз переговоры не привели к результатам.

На этот раз встреча прошла на территории Украины, в городе Львов, и ее итогом стало лишь предложение продолжить переговоры между двумя министерствами в конце марта. На новые встречи планируется пригласить официальных лиц от фермерских организаций двух стран.

Между тем, в Польше идет работа над введением ограничений по транзиту украинского зерна, продолжаются протесты польских фермеров и перевозочных компаний, а также регулярные перекрытия контрольно-пропускных пунктов на польско-украинской границе. Протестующие требует ограничить или совсем запретить транзит и ввоз более дешевой сельскохозяйственной продукции, в том числе украинского зерна.

По сообщениям от украинских СМИ, в результате сложившейся ситуации бюджет Украины уже потерял более полумиллиарда долларов США.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!