Перевозчики Казахстана больше не будут платить сборы за проезд в Армению

20 апреля 2024

Власти Армении приняли решение освободить грузоперевозчиков из Казахстана от уплаты экологического сбора и прочих дорожных сборов за проезд по территории Армении.

Соответствующее соглашение было подписано в ходе государственного визита президента Казахстана в Армению. Оно будет способствовать развитию транспортных отношений между двумя странами. До настоящего момента каждый большегруз при въезде в Армению должен был заплатить экологический сбор в размере около 100 долл.

За прошедший год объем автомобильных грузовых перевозок между Арменией и Казахстаном повысился на 21% к 2022 г. и составил почти 7 тыс. тонн. Среди основных товаров экспорта и импорта можно выделить продукты питания, оборудование и автомобили, а также цветные и черные металлы.

Следует напомнить, что базовое соглашение об автоперевозках было подписано правительствами Армении и Казахстана еще осенью 2006 г. Также между странами действует меморандум по авиационным перевозкам.

Новые договоренности также касаются разработки системы получения разрешений на перевозки грузов по автомобильным дорогам через третьи страны.

 

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!