ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«Ассоциация Перевозчиков Негабаритных Грузов»

«Первая китайская автомобильная корпорация» выпустила новый тяжелый грузовик

15 марта 2024

Автоконцерн FAW, название которого расшифровывается как «Первая китайская автомобильная корпорация», представил новый тяжелый грузовик FAW J6V 620 6х4. Он относится к серии большегрузов FAW J6V.

Новая модель представляет собой топовую модификацию и отличается, среди прочего, светодиодными фарами, включая габаритные лампы и указатели поворота. Но главное – это мощный двигатель от Xichai объемом 14,5 литров, с шестью цилиндрами и мощностью более 600 лошадиных сил. Еще одна особенность этого мотора – автоматическая коробка передач с 12 ступенями, гидравлический замедлитель и материал корпуса – сплав алюминия. Производитель также улучшил переднюю ось и ведущий мост.

Но двигатель – не единственная особенность обновленного грузовика. За счет использования алюминиевых сплавов, в том числе для топливных баков и дисков колес, производителю удалось добиться уменьшения веса всей конструкции. В итоге снаряженная масса данного ТС равна менее 9 тоннам.

Отдельное внимание было уделено комфорту водителей. Кабина J6V имеет высоту около двух метров, ровный пол и ширину спальных мест в 102 сантиметра 81 сантиметра соответственно. Центральная консоль оснащена большим жидкокристаллическим дисплеем, сиденье шофера выполнено с пневмоподвеской, а зеркала заднего вида работают с электрообогревом. Для удобства внутри предусмотрено много места под хранение личных вещей и инвертор на 220В.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!