ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«Ассоциация Перевозчиков Негабаритных Грузов»

Россия и Азербайджан начнут развивать приграничную инфраструктуру

8 марта 2024

Российский Премьер-министр М. Мишустин встретился со своим азербайджанским коллегой А. Асадовым. Встреча прошла в столице Азербайджана, Баку, 5 марта этого года, и в ней принимал участие Министр транспорта РФ.

Среди достигнутых результатов аналитики выделяют договоренность, которая будет иметь большое значение для отрасли грузоперевозок. В частности, был согласован план мер по развитию приграничной инфраструктуры между Азербайджаном и Россией, в том числе в рамках транспортного коридора Север-Юг, которые имеет большое международное значение. Также были намечены шаги по дальнейшему сотрудничеству между странами в сфере торговли и экономики, по увеличению инвестиций в судостроение, энергетику, сельское хозяйство и ряд других отраслей.

Аналитики ожидают, что после завершения модернизации КПП между Россией и Азербайджаном, их общая пропускная способность увеличится до 3000 автомобилей в сутки. Отдельно стоит отметить достигнутое соглашение о работе автомобильного моста у КПП Самур и планы развития ряда других погранпереходов в регионе.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!