Соглашение о перевозке груза через границы подготовлено Венгрией и Украиной

16 марта 2024

Соглашение о создании пограничного перехода и передвижении большегрузов через границу было подготовлено Украиной и Венгрией. Такая информация появилась после разговора по телефону венгерского министра иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто и руководителя офиса президента Украины Андрея Ермака.

Напряженная обстановка на украинско-польской границе стала причиной увеличения движения на границе Венгрия-Украина, поэтому было принято решение о создании нового погранпункта между Надьходошем и Надьпаладом, кроме того, согласовано разрешение на пересечение границы большегрузами через КПП «Берегшурани».

Пересечение границы Польша-Украина стало невозможно после начала протестов фермеров Польши из-за ввоза из Украины сельскохозяйственной продукции. Это и стало причиной поиска украинскими грузоперевозчиками обходных путей для доставки в Европу украинских грузов. Венгрией запрещен ввоз украинской сельхозпродукции на внутренний рынок, но она разрешила ее транзитный провоз по территории страны.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!