Стала известна стратегия развития концерна КАМАЗ до 2030 года

16 февраля 2024

Руководство российского автогиганта КАМАЗ утвердило стратегию развития по 2030 г. Теперь данный документ, одобренный еще в декабре прошлого года, поступил в распоряжение средств массовой информации.

На первом месте среди главных целей расположенного в Республике Татарстан концерна – получение выручки на уровне 806 млрд. руб., что будет представлять рост в 2,7 раза относительно данных 2022 года. В частности, планируется увеличение продаж в зарубежные страны в 2 раза до 16% от общего объема продаж. Кроме того, компания рассчитывает на показатель рентабельности по EBITDA в 9%, а в количественном выражении объем продаж грузового автотранспорта должен достичь 60 тысяч.

Эта стратегия была создана на базе существующих долгосрочных тенденций мирового автопрома и текущих макроэкономических факторов. Она предусматривает шаги по модернизации производства и усиление значимости продаж пассажирского транспорта, а также запчастей и прицепов, в дополнение к основному направлению бизнеса по производству грузовой техники.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!