Toyota не откажется от дизельных двигателей

9 апреля 2024

Представители автогиганта Toyota заявили, что не намерены прекращать производство автомобилей на дизельной тяге, несмотря на новые экологические требования.

Компания продолжает видеть потенциал у дизельных двигателей, особенно для больших джипов и пикапов, и будет работать над тем, чтобы такой тип автотранспорта соответствовал новым нормам по экологии.

Так, совсем недавно компания представила новую версию гибридного среднего пикапа Hilux с турбированным дизельным двигателем объемом 2,8 литра. В дополнение к линейке дизельного транспорта, инженеры Toyota работают над двигателями на водороде. К последним относятся модели GR Corolla и Yaris, которые уже проходят испытания на специальных трассах.

Аналитики компании уверены, что доля электромобилей в будущем составит менее трети рынка, а большинство останется за двигателями внутреннего сгорания. По европейским статистическим данным, в прошлом году доля автомобилей на электрической тяге в Евросоюзе не превышала 15% от общего объема, а доля гибридов приближалась к 50%.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!